-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:34 + в цитатник
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
t2_ewTxsw6g (586x440, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 17 пользователям

rozarija25   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 13:18 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 04:42 (ссылка)
Это что угодно, но ни разу не зефир. Желе - да, но не зефир.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
zbr   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!!! пойду попробую,,, только не пойму, зачем воды 2 стакана?
Ответить С цитатой В цитатник
enot_3   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:55 (ссылка)


желатин не надо совать в зефир, фу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 21:11 (ссылка)
Это что угодно, только не зефир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку