-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 15:44 + в цитатник

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Для крема понадобятся:

- 4 белка,

- 1 стакан сахара (можно и меньше),

- ванилин,

- 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление.
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,

взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках...

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
N4Mg4tdH1mA (604x453, 105Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 40 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 06:26 (ссылка)
Благодарю!) Попробую не откладывая))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ninelka_spb   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 11:43 (ссылка)
Где лучше использовать этот крем? Начинять трубочки... А где еще?))
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 13:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо, у меня белковый крем не всегда получается!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лаймик   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 20:50 (ссылка)
Замечательный рецепт, я давно его использую! Можно и для трубочек, и для тортов, и даже просто как десерт, посыпав шоколадом с орехами или... Пробуйте, друзья, и у вас обязательно получится!!!
0_a19d6_61d1f36f_S (150x127, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку