Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:05
+ в цитатник
Вкусный лососевый паштет
Ингредиенты:
Лосось свежий — 150 г
Лосось копченый (можно заменить кетой, семгой, форелью) — 80 г
Сметана (густая) — 50 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 10 г
Горчица — 1 ч.л.
Лук зелёный - 1 ч.л.
Паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде.
2. Остужаем и разминаем вилкой. Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками.
3. Взбивать миксером не советую, хотя если хотите "гладкий" паштет, то можно. Смешиваем оба вида лососей, добавляем сметану, горчицу, масло и зеленый лук.
4. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу. Хорошо перемешиваем.
5. Оставляем хотя бы на час в холодильнике. Из данного кол-ва ингредиентов получается 220 г паштета.
Метки:
Вкусный лососевый паштет
лососевый паштет дома
готовим лососевый паштет
как приготовить лососевый паштет?
лососевый паштет на закуску
лососевый паштет на бетерброды
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-